Taiyaki
Seg 4 Jan 2010 - 20:55
Moldado no formato de um pargo rechonchudo – feito com massa de panqueca e recheado com geleia de feijão –, o bolinho caiu na graça dos japoneses que já não podem gastar muitos yens com sobremesa. Ele é rápido, simbólico e deve ser comido quente. Em Tóquio, o taiyaki custa cerca de US$ 1,5 e tem sido um importante aliado para manter as necessárias taxas de açúcar nestes tempos de estagnação econômica. Além disso, o prefixo "tai" – que quer dizer pargo, em japonês – tem sonoridade semelhante à palavra felicidade. Esse detalhe certamente não atrapalha as vendas entre os supersticiosos.
Receita de Tayaki
2 ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de água;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de sal.
Bata os ovos com o açúcar até espumarem. Acrescente a farinha e a água aos poucos. Por fim o sal e o fermento. Aqueça a forma para taiyaki, unte, e despeje massa suficiente para cobrir o fundo, recheie com doce de feijão em pasta, cubra com mais um pouco de massa, feche a forma, vire, asse até dourar dos dois lados.
Fonte I
Fonte II
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