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Airy
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Nome do Personagem: Kaori
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Manju Empty Manju

Sáb 20 Fev 2010 - 11:42
Apesar de fortemente ligado à culinária nipônica, o manju é um doce originário da China. Aliás, alguns ingredientes e pratos típicos do Japão, como o tofu, a guioza, o udon e o yakimeshi também possuem origem chinesa.
Doce bastante apreciado na terra dos samurais, o manju nada mais é do que uma massa recheada com anko(pasta cremosa de azuki). O azuki - feijão japonês - é um dos ingredientes básicos da maioria dos doces nipônicos, chamados de wagashi.
Dentre os vários tipos de manju, três serão citados a seguir: o yaki-manju, o fukashi-manju e o inaka-manju.

Manju Yaki-manju1
Yaki Manju
Doce recheado e assado (Yaki, em japonês, significa assado) de origem japonesa.
A massa, elaborada com farinha de trigo, ovos, açúcar e gordura vegetal.
O recheio feito à base de feijão Azuki e açúcar é conhecido, em japonês, como Anko.
O Yaki-Manju é oferecido em dois tipos de recheio: o recheio preto, à base de feijão Azuki e o recheio branco, à base de feijão branco.

Manju Manju doce de feijão
Fukashi Manju
Doce recheado e cozido ao vapor. (Fukashi, em japonês, significa ser submetido ao vapor). Após o cozimento, a massa se torna branca, com a opção de ser colorido artificialmente, antes do cozimento. Também é recheado com anko.

Manju Inaka_manju1
Inaka Manju
Inaka, em japonês, significa sítio, roça.Variante do fukashi-manju, a massa do inaka é colocada em pequena quantidade a fim de realçar o sabor do recheio.O recheio não é moído, preservando o formato original do grão de azuki, conferindo ao produto um sabor diferenciado.

Receita de Yaki Manju

Ingredientes

Doce de feijão
300 g de feijão azuki.
1 ½ copo de açúcar cristal.
1 pitada de sal.

Massa
1 copo de açúcar refinado.
1 colher (sopa) cheia de margarina.
2 ovos.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.
2 copos de farinha de trigo.

Modo de preparo

Doce de feijão
Lave o feijão e deixe um bom tempo de molho.
Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador.
Com um pano tire o líquido da massa.
Em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses.
O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa
Primeiro misture o açúcar e a margarina.
Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio.
Na forma as bolinhas ganham um formato diferente.
Depois é só levar para assar.
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