Japanese World
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
ravile23
ravile23
Nivel II
Nivel II
Masculino
Número de Mensagens : 514
Idade : 28
Localização : Júpiter e Marte

Yakinaus - Berinjela Grelhada Empty Yakinaus - Berinjela Grelhada

Ter 30 Mar 2010 - 17:36
Ingredientes:

- 8 berinjelas (de preferência finas, com poucas sementes)
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pacote de katsuobushi
- shoyu à gosto


Modo de Preparo:

1. Ponha as berinjelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto.
2. Vá virando as berinjelas para que grelhe por igual e por inteiro.
3. Toste até a casca começar a queimar e empurrando com um ohashi ele esteja murcho e macio. Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura.
4. Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo. Proceda dessa maneira com toda a berinjela.
Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria. No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado.
5. Corte e tire o talo da berinjela. Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa.
6. Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.

Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 142 calorias por porção.
Fonte
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos