Sopa de carpa - Koi koku

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sopa de carpa - Koi koku

Mensagem por ravile23 em Ter Abr 13, 2010 4:02 pm

Um pouco difícil de fazer, principalmente aqui no Brasil e masi dificil ainda de se fazer longe da praia, mas não custa nada substituir o peixe koi (ou peixe carpa, de aquário) por um outro peixe. Já o missô é mais fácil de se achar, aqui no Brasil, geralmente fica na seção "importados". Não sei se tem um mercado japonês próximo de onde vc mora, mas se tem, pode ser substituido pelo mercado também xD. Caso você more aqui em Brasília, tem um mercado japonês chamado "Mikami" (não o Mikami do Death note. -.-) ele fica na W3 sul. SE você conhece outro ja sabe o que fazer.:

Ingredientes:

  • 1 1/2kg de carpa
  • 8 copos de nidashi
  • 3 copos de água
  • 12 colheres de sopa de missô
  • 1/3 copo de sake


Modo de Preparo:

  1. Limpe bem a carpa e corte-a em postas de 1,5cm a 2cm de espessura.
  2. Ponha o nidashi, a água e o missô numa panela e leve-os ao fogo.
  3. Ao levantar fervura, deite delicadamente as postas de carpa e adicione o sake.
  4. Reduza o fogo.
  5. Cozinhe em fogo brando durante cerca de 1 hora.
  6. Sirva em tigelas com wasabi.


Dicas:
OBS. Aumente ou diminua a quantidade de missô segundo a preferência.

Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 650 calorias por porção.

Fonte
avatar
ravile23
Nivel II
Nivel II

Masculino
Número de Mensagens : 514
Idade : 21
Localização : Júpiter e Marte

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum