- ravile23Nivel II
Número de Mensagens : 514
Idade : 28
Localização : Júpiter e Marte
Cará Enrolado com Algas - Yamaimo no Nori Maki
Ter 13 Abr 2010 - 15:49
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 167 calorias por porção.
Fonte
- 250g de cará
- 3 folhas de nori
- 1/3 de colher de chá de sal
- ½ pacote de katsuobushi
- 150g de nattoo
- wasabi a gosto
- óleo para fritar
- vinagre para deixar o cará de molho
Modo de Preparo:
- Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200ml, acrescente 1 colher de chá de vinagre)
- Enxugue-o com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa.
- Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem.
- Reserve.
- Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento.
- Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare.
- Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres de sopa da mistura do cará esticando apenas para os lados.
- Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
- Com uma faca bem pesada, corte os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo).
- Aqueça o óleo em 165 graus e frite até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 167 calorias por porção.
Fonte
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|