Ochazuke

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Ochazuke

Mensagem por Airy em Sex Fev 19, 2010 1:17 pm

Ochazuke (茶漬け, ちゃづけ) ou chazuke (お茶漬け) é um termo formado pela aglutinação do prefixo honorífico japonês o cha (chá) tsuke (submergir)). Ochazuke é um prato típico do Japão preparado com chá verde, dashi, ou água fervente, posto sobre arroz cozido (geralmente utiliza-se sobras de refeições prévias), e em proporções mais ou menos iguais; finalmente, acrecenta-se alguns ítens complementares especiais para terminar a confecção deste prato aromático e apetitoso.

Alguns dos complementos finais comumente utilizados são tsukemono, umeboshi (ambos pickles japoneses), nori (alga marinha ou seaweed), furikake, sésamo (ou sementes de gergelim), tarako e mentaiko (ovas do peixe escamudo (Pollachius virens) salgado e marinado), salmão salgado e ressecado (i.e charqueado), shiokara (ou pickles de frutos do mar), e wasabi (uma pasta de um tipo de raiz-forte do Japão, de cor verde-claro, com tendências ao escurecimento quando exposta prolongadamente ao ar livre por causa da oxigenação sofrida pelo produto).

Ochazuke também é conhecido por outros nomes (i.e cha-cha gohan) e possui conotações culturais diversas dependendo da região do país.

Receita

Ingredientes

• porção de arroz japonês cozido
• 2 envelope de furikake (sabor a gosto)
• 1 xicará de ochá (chá verde) quente
• missoshiru
• tsukemono de melão
• tsukemono de ameixa (umegochi)

Modo de Preparo


1- Coloque o arroz em um recipiente e acrescente os dois envelopes de furikake.
2- Em seguida, despeje o chá verde.
3- Sirva com missoshiru e tsukemono de melão e ameixa.


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