Sushi
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Rukasu-kun
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Raidam
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9 participantes
Sushi
Sex 1 Jan 2010 - 13:47
Existem vários tipos diferentes de sushis e, de acordo com o formato e recheio, recebem nomes diferentes. Os mais conhecidos são:
Califórnia: versão americanizada de uramaki, é uma boa opção para quem não gosta de peixe cru. Vem com kani, pepino e manga (ou abacate). Algumas vezes o sushiman inclui maionese, outras vezes cream cheese.
Hossomaki: é o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente:
Tekamaki - de atum.
Kapamaki - de pepino.
Shakemaki - de salmão.
Nigiri: bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi. As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyo, mas o certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe.
Norimaki: bolinho de arroz enrolado em alga de nori. Este sushi é recheado com omelete, pepino, maionese, abacate, alface, camarões e lulas.
Temaki: é o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino. O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te=mão). A alga marinha do temaki tem que estar bem sequinha e crocante. Se você demora para comer (quando pede para entregar em casa, por exemplo), a alga amolece com a umidade e fica "borrachenta".
Uramaki: arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 unidades. O mais conhecido é o uramaki califórnia
Com o crescente mercado de sushis a criatividade dos sushiman uma enorme variedade de modelos, cortes e ingredientes passou a ser oferecida. Algumas condenáveis como os sushis com frutas e com recheios de queijo ou empanados. Alguns mestres tradicionais torcem o nariz e se recusam a preparar estas novidades.
Passo 1:
Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior. No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
Passo 2:
Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir. Pode utilizar legumes, abacate picadosm omelete e ainda retalhos de peixes.
Passo 3:
Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Se preferir use filme plástico em lugar da esteira.
Passo 4:
Finalize enrolando também na esteira. Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.
Califórnia: versão americanizada de uramaki, é uma boa opção para quem não gosta de peixe cru. Vem com kani, pepino e manga (ou abacate). Algumas vezes o sushiman inclui maionese, outras vezes cream cheese.
Hossomaki: é o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente:
Tekamaki - de atum.
Kapamaki - de pepino.
Shakemaki - de salmão.
Nigiri: bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi. As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyo, mas o certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe.
Norimaki: bolinho de arroz enrolado em alga de nori. Este sushi é recheado com omelete, pepino, maionese, abacate, alface, camarões e lulas.
Temaki: é o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino. O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te=mão). A alga marinha do temaki tem que estar bem sequinha e crocante. Se você demora para comer (quando pede para entregar em casa, por exemplo), a alga amolece com a umidade e fica "borrachenta".
Uramaki: arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 unidades. O mais conhecido é o uramaki califórnia
Com o crescente mercado de sushis a criatividade dos sushiman uma enorme variedade de modelos, cortes e ingredientes passou a ser oferecida. Algumas condenáveis como os sushis com frutas e com recheios de queijo ou empanados. Alguns mestres tradicionais torcem o nariz e se recusam a preparar estas novidades.
Como Fazer Sushi
Passo 1:
Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior. No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
Passo 2:
Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir. Pode utilizar legumes, abacate picadosm omelete e ainda retalhos de peixes.
Passo 3:
Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Se preferir use filme plástico em lugar da esteira.
Passo 4:
Finalize enrolando também na esteira. Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.
- RaidamAdministrador Raidam
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Localização : na esquina dobrada.
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Nome do Personagem: Marvoc
Re: Sushi
Dom 3 Jan 2010 - 8:10
Haha.. bom tópico. XD
Qlqr dia, acho que vou tentar fazer o Tekamaki
LOL
Eu gosto de atum xDD
Qlqr dia, acho que vou tentar fazer o Tekamaki
LOL
Eu gosto de atum xDD
Re: Sushi
Dom 3 Jan 2010 - 13:48
Eu amo comida japonesa, babei enquanto fazia esse tópico, qualquer dia desses eu tento também...*¬*
- Rukasu-kunNivel I
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Localização : Em um mundo de amor
Re: Sushi
Dom 9 maio 2010 - 21:40
Bom para ajudar um pouco o tópico...
Calma! É claro que não são comestíveis.
São almofadas em forma de sushi confeccionadas manualmente em um pequeno atelier doméstico em Curitiba-PR, por mãe (artesã) e filha (designer gráfico).
Divertidas, macias, confortáveis e anatômicas, as almofadas de sushi são ótimas sugestões para um ambiente mais informal ou para o quarto dos jovens, principalmente pelo formato e cores. Se bobear, dá até vontade de comer!
Você pode comprá-las na Loja do sit Cozinha Japonesa
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São bem legais elas. Sou testemunha! ^^
Calma! É claro que não são comestíveis.
São almofadas em forma de sushi confeccionadas manualmente em um pequeno atelier doméstico em Curitiba-PR, por mãe (artesã) e filha (designer gráfico).
Divertidas, macias, confortáveis e anatômicas, as almofadas de sushi são ótimas sugestões para um ambiente mais informal ou para o quarto dos jovens, principalmente pelo formato e cores. Se bobear, dá até vontade de comer!
Você pode comprá-las na Loja do sit Cozinha Japonesa
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São bem legais elas. Sou testemunha! ^^
- MochiiNivel III
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Idade : 29
Localização : Yorozuya :3
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Nome do Personagem:
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 15:21
Sushi *-------------------*
Vicio :3333
Deu fome agora '-'
Parabens pelo post Airy-san \o\
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Parabens pelo post Airy-san \o\
- Miiya-Chan武士道
Número de Mensagens : 58
Idade : 33
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 17:08
Que dez almofada de Sushi, eu quero uma D8
Interessante mmina mãe tem um livro de yakissoba, ou é outra coisa do tipo, mas sério,a dorie o tópico.
Interessante mmina mãe tem um livro de yakissoba, ou é outra coisa do tipo, mas sério,a dorie o tópico.
- Rukasu-kunNivel I
Número de Mensagens : 185
Idade : 27
Localização : Em um mundo de amor
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 19:14
Gente... Essas almofadas são demais!!! Akemi-chan, se der uma, você me da um award? (kkk zoa)
Meu primo pensou que fosse um sushi enorme e mordeu a almofada
O tópico é massa. Amo sushi. Havia esquecido de comentar, (más eu li sim ú.ú)
Miiya-Chan, da esse livro de yakissoba para minha mãe fazer um ^^ kkkk
O tópico é massa. Amo sushi. Havia esquecido de comentar, (más eu li sim ú.ú)
Miiya-Chan, da esse livro de yakissoba para minha mãe fazer um ^^ kkkk
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 19:30
São almofadas muito fofas *-*
quero pra mim também!
Eu adoro sushi, adoro toda a culinária japonesa num geral.
A minha mãe faz yakissoba de vez em quando, (humm)
mas o que ela faz com maior frequência é tempurá.
quero pra mim também!
Eu adoro sushi, adoro toda a culinária japonesa num geral.
A minha mãe faz yakissoba de vez em quando, (humm)
mas o que ela faz com maior frequência é tempurá.
- Rukasu-kunNivel I
Número de Mensagens : 185
Idade : 27
Localização : Em um mundo de amor
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 20:03
O.O *.* -.-
Que inveja...
Sortuda ¬¬
Sushi. Antes não gostava nem de ouvir falar nisso.
Já hoje em dia...
-Sushi?! Sai da frente! Serei o primeiro a atacar o banquete!
Que inveja...
Sortuda ¬¬
Sushi. Antes não gostava nem de ouvir falar nisso.
Já hoje em dia...
-Sushi?! Sai da frente! Serei o primeiro a atacar o banquete!
- UtauNivel II
Número de Mensagens : 811
Idade : 39
Localização : abc
Re: Sushi
Seg 10 maio 2010 - 21:50
eu amoooooo Sushiii *-*
mas o melhor é temaki *-*
ahahhh os dois são bons demais xD
só não gosto de sushi de atum, alias eu acho o atum um peixe muito forte...mas o de kani é maravilhoso!!!
mas o melhor é temaki *-*
ahahhh os dois são bons demais xD
só não gosto de sushi de atum, alias eu acho o atum um peixe muito forte...mas o de kani é maravilhoso!!!
Re: Sushi
Ter 11 maio 2010 - 20:47
Gente... Essas almofadas são demais!!! Akemi-chan, se der uma, você me da um award? (kkk zoa)
Uma sugestão bem interessante ...
# Vou passar meu endereço para a entrega das almofadas
rsrs
Mas enfim...
Sushi, um clássico!
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