Número de Mensagens : 1268
Localização : Mundo da Lua

Ficha do personagem
Nome do Personagem: Kaori

Paraguai bate Japão nos pênaltis e avança pela 1ª vez às quartas Empty Paraguai bate Japão nos pênaltis e avança pela 1ª vez às quartas

Ter 29 Jun 2010 - 17:03
O Paraguai está nas quartas-de-final da Copa do Mundo de 2010. Nesta terça-feira, no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, a partida contra o Japão terminou empatada por 0 a 0, e pela primeira vez nesta edição do mundial, um jogo foi para os pênaltis. A única cobrança errada foi do japonês Komano, que acertou o travessão e eliminou sua Seleção. O duelo foi vencido pelo Paraguai, por 5 a 3.

Com a vitória, os paraguaios fizeram história, já que nunca tinham alcançado esta fase em uma Copa do Mundo. Além disso, é a primeira vez que quatro equipes sul-americanas chegam juntas às quartas-de-final. Esta foi a última partida no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, que não irá mais receber os jogos da Copa do Mundo de 2010.

Agora, os sul-americanos aguardam o vencedor do duelo entre Espanha e Portugal, para saber seu próximo compromisso neste Mundial. Os times se enfrentam na tarde desta terça-feira, às 15h30.

Chances para os dois lados
O duelo entre Japão e Paraguai começou muito preso no meio-campo, com as duas seleções brigando muito pela bola, mas sem criar grandes oportunidades. A primeira chance de gol apareceu aos 19 minutos com o Paraguai. Barrios tabelou com Riveros pelo lado esquerdo da área e chutou rasteiro. O goleiro japonês deu rebote e a zaga afastou.

A resposta japonesa veio aos 21 minutos. Matsui arriscou de fora da área, por cobertura do goleiro. A bola caprichosamente carimbou o travessão do goleiro paraguaio e saiu por cima do gol. Seis minutos depois, o Paraguai quase chegou ao seu gol. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Santa Cruz na marca do pênalti. O atacante pegou mal na bola, que saiu à esquerda do gol de Kawashima.

Para fechar o primeiro tempo, o Japão teve sua oportunidade aos 39 minutos com Honda. Ele recebeu passe de Matsui e da entrada da área acertou um lindo chute. A bola tirou tinta da trave.

Truncado demais
A etapa final voltou com os dois selecionados tentando fazer o gol, mas de maneira muito tímida, já que ambos os times tinha medo de sofrer um tento no contra-ataque. O Paraguai tentava criar com as bolas alçadas na área, enquanto que os japoneses buscavam explorar a velocidade de seus jogadores de frente.

A cada minuto que passava o Japão se fechava mais e deixava o campo para o Paraguai jogar. Nos contra-ataques, com o rápido Honda, eles tentavam criar alguma jogada, mas nada com muito efeito. Com os dois times mostrando muito medo de se lançar à frente, principalmente quando a partida de se aproximava de seu final, o resultado mais provável era o empate sem gols, que vinha se mantendo desde o início da partida. Foi o que aconteceu, e o jogo foi para a prorrogação.

Prorrogação
O Paraguai continuou tomando a iniciativa do jogo no tempo extra. Logo aos sete minutos, Valdez recebe na entrada da área, cara a cara com o goleiro Kawashima. Na hora do chute, o goleiro fez um verdadeiro milagre e salvou a Seleção. No restante da partida, o Paraguai continou com suas bolas alçadas na área, enquanto, o Japão seguia muito fechado e pouco passava do meio-campo.

Pênaltis
Nos pênaltis, os geralmente frios jogadores asiáticos sucumbiram à pressão, enquanto que o Paraguai mostrou precisão milimétrica, convertendo todas as suas cobranças. Os pênaltis convertidos pelo Paraguai foram batidos por: Barreto, Lucas Barrios, Riveros, Valdez e Cardozo.

Endo, Hasebe, Komano, e Honda bateram as penalidades japoneses, sendo que o terceiro errou ao carimbar o travessão. Com a vitória por 5 a 3 nas penalidades, os paraguaios fizeram histórica na África do Sul, ao conquistar uma inédita classificação às quartas-de-final de uma Copa do Mundo na história de seu país.

Ficha Técnica

Paraguai 0 x 0 Japão (5-3 nas penalidades)

Local: Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, na África do Sul
Árbitro: Frank de Bleeckere-BEL (Bélgica)
Cartões amarelos: Matsui, Honda, Endo e Nagatomo (Japão); Riveros (Paraguai)

Paraguai
Villar; Bonet, Da Silva, Alcaraz e Morel Rodríguez; Vera, Riveros, Néstor Ortigoza (Edgar Barreto) e Edgar Benítez (Valdez); Santa Cruz (Cardozo) e Lucas Barrios
Técnico: Gerardo Martino

Japão
Kawashima; Yuto Nagatomo, Nakazawa, Marco Túlio Tanaka e Komano; Abe (kengo Nakamura), Matsui (Okazaki), Hasebe, Okubo (Tamada) e Endo; Honda.
Técnico: Takeshi Okada

Última edição por Airy em Ter 29 Jun 2010 - 18:59, editado 3 vez(es)